उत्तर प्रदेश फतेहपुर जिले की जिलाधिकारी श्रुति के आदेश के क्रम में खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, के सहायक आयुक्त (खाद्य) के निर्देश पर जिले के विभिन्न स्थानों पर औचक निरीक्षण / छापेमारी कर कुल 19 नमूना संग्रहित किये गये। जिनमें 16 नमूना मिड-डे-मील के है। जिन खाद्य प्रतिष्ठानों / विद्यालयों से नमूना संग्रहित किये गये है उनका विवरण इस प्रकार है।

1- शिवमंगल, किराना, अल्लीपुर बहेरा बाजार, खागा से अरहर दाल का नमूना, 2- रवि कुमार साहू, किराना, हथगाँव बाजार, खागा से तेजस पान मसाला का,
3. धर्मपाल किराना, जमराँवा से खड़ी हल्दी का, 4. प्राथमिक विद्यालय, बिलन्दा से तैयार भोजन दाल, चावल के कुल 2 नमूना, 5. उच्च प्राथमिक विद्यालय, बिलन्दा से तैयार भोजन- दाल, चावल के कुल 2 नमूना, 6 – प्राथमिक विद्यालय उसरैना से दाल, चावल के कुल 2 नमूना, 7 – प्राथमिक विद्यालय आंबापुर कासिमपुर से दाल, चावल के कुल 2 नमूना, 8 – प्राथमिक विद्यालय, कुटीपर खागा से तैयार भोजन-रोटी तैयार सब्जी के कुल 2 नमूना, 9 – प्राथमिक विद्यालय, मलूकपुर, खागा से तैयार भोजन- सब्जी, अरहर दाल के कुल 2 नमूना,
10 – पं0 दीन दयाल उपाध्याय राजकीय आश्रम पद्वति विद्यालय, खासमउ, खागा से तैयार भोजन रोटी, सब्जी, दाल, चावल के कुल 4 नमूना।

कुल 19 नमूना को वास्ते जाँच हेतु खाद्य विश्लेषक प्रयोगशाला भेजा गया। जाँच रिपोर्ट प्राप्त होने के उपरांत खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम-2006 की सुसंगत धाराओं के अन्तर्गत कार्यवाई की जायेगी। दुकानों के निरीक्षण दौरान टीम द्वारा दुकानदारों को मिलावटी खाद्य पदार्थ न बेचने, दुकान परिसर में स्वच्छता बनाये रखने, खाद्य पदार्थों की शुद्धता बनाये रखने तथा खाद्य लाइसेंस / पंजीकरण के बिना खाद्य कारोबार न करने के निर्देश दिये गये। साथ ही विद्यालयों के प्रधानाध्यापक/अध्यापक / रसोईयों को किचन की स्वच्छता बनाये रखने एवं खाद्य पदार्थों की शुद्धता बनाये रखने एवं मानक के अनुरूप ही खाद्य पदार्थ तैयार करने हेतु आवश्यक निर्देश दिये। टीम में सहायक आयुक्त (खाद्य) देवेन्द्र पाल सिंह, मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी, सी०एल० यादव, खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण अरविन्द कुमार सिंह, महेन्द्र कुमार यादव, राम बाबू रवि शेखर कुशवाहा एवं खाद्य सहायक अरूण कुमार उपस्थित रहें।
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